注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

外头的灾难都是你内头的邪气感召来的  

2015-11-22 19:55:16|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


作者:福安观音寺

修行人要不争,不贪,不求,不自私,不自利,不大妄语。这是宣化上人讲的。许多世间灾难,个人灾难,都来心中的争,贪,求,自私自利,妄语。
   就讲一讲贪,这个贪,主要是贪小便宜。在家人过不了钱财一关,就很痛苦。以前,有一群学佛的被骗,别人跟他讲,你借钱给我,我高利息还给你。他们一听到高利息,就开心了,借给他,结果还不回来。你想看,你要是不贪那点便宜,心中正气足,就不会被这个邪气给干扰,导致破财,对不对。
    所以说,你学佛了,一定要不贪。也有人说,我去炒股,乃至放高利息,赚来的钱来供养三宝。三宝不要你这些钱。许多人看到好股好赚,贪便宜,一头钻进去,结果通通亏本出来。
    还有一个贪,就是贪求修行的小便宜。就有些人,说我给你加持加持,你修行就加快。这也是贪小便宜,修行总喜欢找最快的捷径。这都很有问题。有些人就拿着咒语,在你头顶上哇啦念一圈,你就觉得自己成就了不少。你有贪,修行就有问题。
    这个贪小便宜,问题实在严重。确切的说,这个叫偷心。修道人偷心不除,楞严经说,死后会上品做精灵鬼怪,第二就做妖精鬼魅,喜欢吸人和草木精气神,自己不劳动,就专门吸别人的精气神。下品就做邪人,常常被妖魅所缠。(阿比甲当嘎注:我们组织的十万播经机免费结缘,一人限请一台,多请要按成本价结缘,很多人就过来跟我说呀,能不能拍多少台,我是帮谁代请的,我只想说如果你把播经机送给别人是想当人情的,而那个人不珍惜,不去按要求播放,这个事情是有极大过失的,等于浪费大众的布施。这个是不得了的事情。所以千万不要因为一时贪心犯下大错,那句话说的好:施比受有福报)
  有些人学佛,就喜欢修一些满足世俗欲望的法,比如发财啊之类。结果感召了许多恶鬼神来,学佛人像恶鬼神求满足世俗愿望。这个更糟糕。一般死后做人的机会都没有了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017