注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

觉得自己淫业深重害怕,一定要看  

2015-09-25 17:02:06|  分类: 邪淫专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

集法悦舍苦陀罗尼经

    世尊说往昔无量劫前,自己还只是凡夫;当时他叫做“遮他陀”,释迦牟尼佛的前世(就是这个叫遮他陀的人),曾经造作了无边的罪业,经中记载甚至于杀害自己 的父亲,淫爱自己的母亲,那是连畜生都不如的啊!如此大的恶业,我们一般人听了都发指,但是这却是我们伟大的佛陀曾经是凡夫时造作过的,这无不叫人惊叹! 这个遮他陀罪人,虽然后来逃出国当了和尚,但却因恶业障碍,三十七年都是在痛苦中度过,经常流泪悲叹痛苦啊痛苦!幸好在一次下山乞食的过程中,得到载有 《集法悦舍苦陀罗尼》的这部经,知道了此陀罗尼的无上功德和威力,于是如获至宝,食也不乞了,立马返回住的洞窟焚香礼拜开始修习!最终经数年的修行而得到 成就!

    {经中佛陀的前身(遮他陀)修习此《集法悦舍苦陀罗尼》后把杀父淫母的大恶业灭除了,而得到成就,可见此陀罗尼威神力有多大啊,后世有淫乱大恶业的众生都应该修习此集法悦舍苦陀罗尼。)

集法悦舍苦陀罗尼经

南无佛陀耶 南无达摩耶 南无僧伽耶 南无毘首陀遮耶 南无阿伽竭浮遮耶 南无摩诃萨婆婆伽利耶 多掷侄哆 (勅贺反)林弥利 婆簸婆弥留遮呵 檀摩陀那闍那唏希 知汦底 婆居婆遮耶 那耶波罗 萨婆摩呵唏知底利殃求知利默求知利 比婆萨婆耶那 比林婆闍呵陀舍 耶输 萨婆娑罗 三蔓(无拌反)銢E波 波波利摩诃阿那莎呵

 

尔时佛告诸大众言。吾本无数劫中。处于凡夫时。字遮他陀。在加伦逻国。作于 商客贩卖治业。虚妄无实造诸恶行不可称计。淫荒无道不可具说。是时愚痴害父爱母。经数年中。举国人民一皆知之。称声唱言。是遮他陀。害父爱母经今数年。吾 时思念与六畜无异。更无人事。时于加伦逻国。跳城奔走趣于深泽。时此国王名毗阇。告令国中人民。此遮他陀淫荒无道致为此事。其有能得此人者。当重赐宝物。 时此国人各各受募欲捕吾身。是时惊怖即出国作沙门。在于他国修行十善。坐禅学道昼夜泣泪。经三十七年。以五逆罪障故心不定。忧悲叵处。以三十七年中。在于 山窟常举声泣。苦哉苦哉。当以何心去此苦也。悲叹下窟乞食。时道中地得一大钵。中有一匣经更无余经。唯有集法悦舍苦陀罗尼。说过去恒河沙诸佛泥洹。时常在 毗悦罗国。说此陀罗尼付诸大菩萨。后有人得闻此陀罗尼者。此人过去世时。修持五戒十善。当令得闻。有人虽闻。而不在心不修集者。是名无缘。此陀罗尼能除去 百亿劫生死五逆大罪。若有人受持读诵者。终不堕于三涂地狱饿鬼畜生。何以故。过去诸佛。以欲泥洹时。会当说之。尊重叹仰称其功德。不可计量。付诸菩萨。后 有众生得闻此陀罗尼者。修习着心福报难计。犹如须弥宝海。凡夫不能得量。若有人作诸恶行。窃闻此陀罗尼名。不及修习一用在怀。堕于地狱。一切地狱中。蒙此 人恩苦痛不行。有人能行现身精勤修习得者。睹见百千万佛刹土。得福无量不可具说。唯有诸佛与诸菩萨乃能究尽。声闻二乘人者不能得知。何以故。此陀罗尼非一 佛二佛所说。过去恒河沙诸佛所说。是时吾得此经。即不乞食欢喜向窟。到于窟中烧香礼拜。悲泪赞仰。于窟中修习读诵经一年始得。以罪业障故不能得入心 怀。是时吾即以秋月夜。洗浴修行经一七日。如童子初学愦愦者不少便。更行于七日。亦如是愦愦无异。心中愁恼。不知云何。意中沾思此陀罗尼字。经于数反。心 中忽定。我时欣悦。如人地得百千斤金。人无知者内欣不止。吾时亦然。修行数年飞行无碍。睹见十方三世诸佛。后有行者如法行之


修持此陀罗尼,得灭无量罪障,得成就如下功德:
1能除去百亿劫生死,五逆大罪。
2若有人受持读诵者。终不堕于三涂,地狱饿鬼畜生。
3精勤修习得者。睹见百千万佛刹土
4此陀罗尼非一佛二佛所说。过去恒河沙诸佛所说。
5众生得闻此陀罗尼者。修习着心福报难计。犹如须弥宝海。凡夫不能得量。

   tuó            sēng qié   
               僧  
  
  pí shǒu tuó zhē     ē jiā jié fú zhē   
  毘 首 陀 遮       伽  竭  浮 遮  
  
   hē sà pó pó jiā lì    duō zhì zhí duō lín
   诃 萨婆 婆 伽        多  掷  侄 
 林 
mí lì  pó  pó mí liú zhē   tán  tuó    xī
弥利  婆  婆 弥 留 遮    檀     
  
xī zhī zhī dǐ  pó jū pó zhē     bō luó  sà pó
 知  汦底   婆 居婆遮        
 萨 婆
  xī zhī dǐ lì yāng qiú zhī lì mò qiú zhī lì bǐ
    底 利  殃 求 知  利  默 求 知  
 利 比
pó sà pó    bǐ lín pó   tuó shè  shū sà pó
婆 萨婆    比 林 婆     
 输 萨婆
suō luó sān màn bō zhī bō bō bō lì  hē ā  shā      娑  三   汦 波波波利       
 

以下部分摘自一位学佛师兄的感触:

 读了这段经文感触是相当的深,经文前面提到了释迦牟尼佛的前世,就是这个叫遮他陀的人,曾经造作了无边的罪业,经中记载甚至于杀害自己的父亲,淫爱自己的 母亲,那是连畜生都不如的啊!如此大的恶业,我们一般人听了都发指,但是这却是我们伟大的佛陀曾经是凡夫时造作过的,这无不叫人惊叹!这个遮他陀罪人,虽 然后来逃出国当了和尚,但却因恶业障碍,三十七年都是在痛苦中度过,经常流泪悲叹痛苦啊痛苦!幸好在一次下山乞食的过程中,得到载有《集法悦舍苦陀罗尼》 的这部经,知道了此陀罗尼的无上功德和威力,于是如获至宝,食也不乞了,立马返回住的洞窟焚香礼拜开始修习!最终经数年的修行而得到成就!


粗浅翻译划线部分大意如下:

         那时我(指释迦佛的前世)得到此经,就不再乞食了而向居住的洞窟回返,回到窟中烧香礼拜,悲泪赞仰,开始在洞窟中修习读诵此经有一年,但是因罪业的障碍而 不能得入心怀。那时我即在秋天的月夜,洗浴身体后认真修行7天,但是像小孩子初学内心烦乱的人一样不得要领,然后再经过7天,依然内心烦乱没有改变,心中 愁闷烦恼啊,不知道该怎么办!意识中思维此咒语的文字,经过反复的思维,内心忽然得定,这时我欣喜欢悦,就像有人在地上捡到百千金的黄金,因没被别人知道 而内心喜悦不止,我那个时候也是这样的喜悦,由此我修行数年,即得飞行无障碍,能看到十方三世的诸佛,后来有修行人也像我这样修行!
对于经文所讲述的故事,我感悟总结以下几点:
         第一:佛是凡人修成的,不能对造作恶业的人有无量的憎恨,他很可能就是未来的佛,同时对自己所造的恶业,没必要灰心,只要肯忏悔、肯修行,佛法就有办法给你解决,怕的是你不修不悔!
         第二:能有缘遇到有信心的法门要好好的珍惜,再好的法门,虽然你遇到了,但是却束之高阁不去修他,那跟没遇到有何区别!?就像经文中的遮他陀,如果他在下山乞食得法后,在后面的修行过程中懈怠放逸,那么他的结果估计就会是另外一个样了!
         第三:修行是苦的,但是修行的成果却是乐的,而且这个乐是难以想像的极大快乐!从经文中提到的一些数据可以看到,1个37年、1个1年、2个7天、1个数年,需要有漫长的艰苦历程,但是最终他得到的结果是飞行无障碍、能见十方三世诸佛!
         第四:一个很重要的经验就是,在持诵咒语或者经文的时候,可能因为恶业障碍的原因,会出现内心烦乱、迷闷的现象,我们平时确实是这样的,一开始念经持咒也 可能会心烦意乱,什么打瞌睡、流眼泪、打哈欠、走神等等,所念的经咒还老是不熟练、记不住,没修几次就很难坚持了,但是经文中提到了坚持修下去,细细的思 维,就会忽然得定,得定后会有偷偷捡到金子一般的法喜,然后逐步就会得到成就!所以持之以恒是相当的重要!其实在很多经典里都提到过这样的修法经验,就是 对所持的法门要长时间持之以恒的猛烈熏修,例如《观自在菩萨阿么[齒*來]法》中记载了一个人为了亲见观世音菩萨,在数年中精勤持诵观世音菩萨的咒语,于 是受到指引,亲见了观世音菩萨的国王化身的故事!还有著名的无着菩萨为亲见弥勒菩萨,持弥勒菩萨圣号数年,而最终因自己慈悲心的显现而亲见弥勒菩萨的故事 等等!这些案例都提到了一个持之以恒,终能达成所愿的道理!
         真是感恩佛陀给我们讲述这么宝贵的修行经验,让我们在通往涅磐大城的路上少走很多的弯路!
        南无本师释迦牟尼佛!!!
         南无虚空藏菩萨摩诃萨!!!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017