注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

【转载】脏腑正脊神奇秘—秘传自动复位术  

2015-10-03 12:29:42|  分类: 中华医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脏腑正脊神奇秘术——秘传自动复位术 
              一:放松舒筋术

1 先将两手从患者前额发际处,拇指放在头后顶骨处.用暗劲往回抓至拇指处,然后拇指向后向下退至刚好一伸掌指长为止,然后由其余四指再抓至拇指处,再退再抓直至长强穴处,连续来回7--9次.

2 再按揉颈部两侧经肩井肩直至肘部,连续来回7--9次.

3 从臀部揉按至脚跟处,后面侧面都应放松7--9次.

               二:点穴复位术

    确定错位的椎体后,即自上而下放松患部肌肉1-3分钟,然后找出压痛点,用指压2-3分钟,再按通气穴2-3分钟。
    颈椎主穴:按外关穴2-3分钟,阴谷穴2-3分钟.
    第一颈椎错位加按合谷穴2-3分钟.
    第二三四颈椎错位加按列缺穴2-3分钟.
    第五六七颈椎错位加按曲池穴2-3分钟.
    按压完让患者做摇转颈动作2-5分钟,即从下向左向上向右再向下做环摇转动作,然后再从右边反过来做,左一次右一次.

    胸椎主穴:痛灵穴(曲池下2寸,手三里旁半寸)可找到最痛点,用拇指按压,患者即刻感到全身冒冷汗四肢百骸自动伸直,叫患者活动即感觉轻松往往此时错位的椎体已经复位,按3-5分钟.按此穴患者痛不可忍,在扭动身体的过程中能听到清脆的骨响声.此穴治疗胸椎三十多例,从未失败.

1 第1-5胸椎错位加阳陵泉
2 第6-8胸椎错位加三阴交
3 第9-12胸椎错位加阳陵泉及承山

    按压完后让患者做扩胸运动旋转俯仰2-5分钟.

  腰椎主穴:绝骨穴,太冲穴
    第1腰椎错位加足三里穴
    第2-5腰椎错位加委中穴

    如是急性损伤错位患者即刻感到活动轻松疼痛减轻或消失.临床中棘突偏歪多和腿臂疼痛方向一致,但有21%的恰好相反,同侧方向痛大都为压迫神经根所致,方向相反者大都为牵拉神经根所致.
      以上正骨术须有内功修为者操作方有奇效!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017