注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

从无数失败婚姻中总结出来的9个定律  

2017-12-19 22:29:57|  分类: 姻缘人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1. 不要指望另一个人可以消除你的孤独感

孤独是预埋在我们神经里的东西,我们孤独地出生,孤独地死去。我们应该学会面对孤独。许多人因为害怕这种孤独,陷入了错乱的关系中。和错误的人在一起其实比孤独要糟糕很多。

2. 为了伴侣过度改变自己永远都是错的

一个有安全感的人不会要求伴侣去满足 ta 的一系列要求。一个有自尊的人也不会同意这样去改变自己。

3. 太多人都低估了自己的价值

你要学会对着镜子说:“你好啊美人儿!你真是一个了不起的人类!” 如果你不好意思说这句话,你就有过度依赖别人来获得认同感的风险。

4. 绝大多数争执都可以得到控制

无论你是单身,还是正在一段关系中,都要学会不要因为一句话突然发火。说话之前冷静 3 秒再开口。你永远都可以说:“我需要到另外一个房间里去静一静再和你聊。”

5. 幸福的伴侣总是在进化的

人永远需要接触引人深思的书籍、思想和新朋友。健康的关系需要你们在感情上、身体上、灵魂上都彼此信任,但不是彼此依赖。健康的关系可以经得起挑战,无论是令人不适的谈话,新的体位,还是一起去做刺激的户外活动。这种进化的关系也意味着你不会因为伴侣的事业突飞猛进而产生嫉妒,也能允许 ta 和朋友在一起过一个周末。

6. 幸福的伴侣对于婚姻是有共识的

两个人一定要搞清楚双方对“一辈子在一起”是怎么理解的。如果一个人想要固定的伴侣,另外一个人只想要 80% 固定伴侣的生活,你们能够妥协吗?小孩、三观、要多少时间待在一起、要不要按照传统性别分工家庭事务等等都不能避而不谈。

7. 每个人都渴望被“秒懂”

在夫妻关系调解中最常见的一个抱怨就是“我感觉 ta 不再理解我了”。如果好几次都感觉被彼此拒绝,两个人就会把自己封闭起来。“如果 ta 不和我坦诚地交流,我也不会和他谈心了。” 这是一个双败的局面,两个人要营造一个可以相互信任和谈心的环境。

8. 坚韧的关系一定是建立在自我牺牲之上的

许多人都用对方的自我牺牲程度来衡量关系有多健康,但是又不能变成一个相互交换或者交易的过程。波斯诗人 Hafiz 的一首诗里说过:“这么多年过去了,太阳从来没有对地球说过,看你欠我了多少,你会发现这样的爱能照亮整个天空。”
[转载]从无数失败婚姻中总结出来的9个定律

9. 毁掉一段关系最简单的方法就是固执己见

问问你自己:你是想赢得一场争论还是想要幸福的感情生活。所以你不需要每次都拍着胸脯说:“我是 100% 正确的,让步吧傻瓜!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018