注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

婚姻家庭子嗣的问题,都跟邪淫有关!  

2018-06-18 15:33:55|  分类: 邪淫专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻家庭子嗣的问题,都跟邪淫有关!

婚姻、家庭、子嗣问题成为现在的大问题。有的大龄未婚,有的夫妻如同陌生人,有的求子不得。这都跟邪淫有关。

现在的邪淫概率估计超过任何一个时代。比如八十年代很多人下海经商,那时代就衍生了许多色情的经济和行业。从业果来看,距离现在二三十年,那果报也在产生。比如身体上得肾病,还有妇科病,这些问题就慢慢暴露出来了。

现在很多人把无法结婚归结于经济问题,其实是不正确的,根本问题还是婚姻中的邪淫,以及不尊重婚姻的问题。

什么叫不尊重婚姻,比如中国古人的贞洁观念,为什么把破坏少女贞洁的罪过判得很重?因为这样子会让人把婚姻看得很随便。所以民间结婚,都要订婚,要把生辰八字拿去比对。这就是一种仪式,来表示对婚姻的尊重。

还有一种,不可因为钱财问题,这种势利眼也是损婚姻福报。有的人给女儿选对象,都要选来选去,货比三家,这种是最损婚姻福报的。

首先,学佛后应该知道都是互相感召的,不是选来的,尤其是感情问题和婚姻问题。都是自己业力感召。是好是坏,都是自己的业力。你先要改变他的业力才是对的。比如有侵犯别人家庭,或者破坏少女贞洁,你就无法感召如意的婚姻。

那就要去忏悔。很多人年轻时风流,或者读书时,受人欢迎,恋爱谈了一个又一个,就把自己感情的福报都谈完了。或者有的人谈恋爱都不忠诚,玩弄别人感情,这也会导致婚姻不顺。

婚姻的忠诚很重要,不见异思迁,很多人谈恋爱,谈了也不成。这都是自己有邪淫堕胎的业。所以婚姻才会不好。

在这里要讲几点,男女之间,没有朋友关系。尤其已婚的人,要跟异性保持距离,哪怕师父也要跟异性保持距离,尤其年轻的异性。

现在的乱,就乱在没有距离感。男女之间没有距离感。年轻谈情说爱都不可以过度,何况年轻人呢。

不尊重婚姻的表现为轻慢异性。比如有个人谈恋爱多次,父母都不满意,所以一直无法成家。他父母说,只要有钱,女孩都是有的。这就是邪见啊。以为有钱有好工作就有好婚姻,这个是错的。好工作,只是感召你物质条件很好而已。好婚姻的因在于我们尊重婚姻,不邪淫,不看不起他人。

人一般都容易轻慢别人。有钱的看不起没钱的,有文化的,看不起没文化的。这就是傲慢啊。其实下下人有上上志,很多人虽然没文化,但品质不一定差。有些人有文化,但不忠不孝的,忘恩负义的多得是。

文化高的人,比较聪明,一聪明就容易算得失。有了得失的人,往往忘记道了。很多人有钱有文化,却没有道,这类人很多。

以前有个道友说。他要学习自考。我说你生孩子了,就不要考这些了。人比较重要的,是修道,把自己道德品行一天天增上,这才是生命的目的。所以可以学传统文化,这些比较好。包括忠诚观念,报恩观念,还有本分。这些都是需要慢慢去参的。

一般我们要防止仗势欺人。比如一方比较有钱,有权利,就比较容易霸道,这就是仗势欺人的。婚姻上,会看不起人,这也是损婚姻福报。尤其女方看不起男方的,这尤其不可。

一般修行就是在最不好的人身上找出他的优点。但我们确实很难,看相也不会,算命也不会,因为业障的缘故,审美观都出问题。那你怎么选对象,像现在女孩子,脸部尖尖的以为美,这是典型的没有福报的相貌啊。怎么会觉得是美呢?因为业障障碍的缘故。

现在我们接受许多错误观念,要回归到传统的智慧来。做人,做好一个有道的人,是很不容易的一件事情。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018